Строительный комплекс

Падение спроса на рынке новостроек РФ завершилось
Аналитический центр ЦИАН проанализировал продажи новостроек в 2017 году по всем регионам РФ.

Основная задача - увеличение объемов строительства жилья
В конце мая в Хабаровске традиционно проходит выставка «Архитектура и стройиндустрия ДВ региона». В преддверии этого мероприятия мы попросили и.о. министра строительства Хабаровского края Константина Пепеляева рассказать о том, как развивается строительный комплекс края в настоящее время, каковы основные планы и задачи, стоящие перед предприятиями отрасли.

Жилищный вопрос
Один из основных индикаторов развития строительной отрасли – это ввод жилья. О том, как складывается ситуация в жилищном строительстве в РФ, сохраняет ли в настоящее время актуальность проблема обманутых дольщиков и что рекомендуется делать покупателям жилья, чтобы не оказаться в их числе, рассказал Вячеслав Сахно, исполнительный директор Российского союза строителей.

Строительная доминанта
В конце мая в Хабаровске по традиции проходит выставка «Архитектура и стройиндустрия», поэтому вполне предсказуемо, что один из разделов майского выпуска журнала посвящен строительной отрасли.
О том, достаточными ли темпами развивается краевой стройкомплекс, каковы результаты его работы и основные задачи на перспективы мы попросили рассказать министра строительства Хабаровского края Андрея Скоморохова.

Недвижимость: итоги и тренды
Что произошло с ценами на жилье в Хабаровске в 2014-м, какова настоящая ситуация на рынке недвижимости, ну и чего ожидать в будущем году от стоимости жилья за квадрат – все эти вопросы постараемся раскрыть в данном материале.

Рынок жилья реагирует на экономический спад неравномерно
Несмотря на то что рынок недвижимости демонстрирует устойчивые долгосрочные темпы роста цен в связи с тем, что жилье рассматривается как один из самых устойчивых инвестиционных активов, замедление российской экономики не могло не оказать давления и на данный сегмент.

Подтопленцам – особое внимание
Для жителей Хабаровского края 2013-й год, наверное, еще долго будет ассоциироваться с произошедшим в августе – сентябре на Амуре и его притоках крупномасштабным наводнением, в результате которого оказались подтоплены и разрушены многие жилые и промышленные объекты, дороги, коммуникации…
Собственно, это обрушившееся на регион стихийное бедствие во многом предопределило работу строительного комплекса Хабаровского края в 2014 году. Строительство жилья для граждан, чьи жилища были признаны непригодными из-за наводнения, стало основной задачей строителей в текущем году.

ЗАО «Плитспичпром»: опыт компании – жителям Хабаровского края
Одна из самых важных и актуальных на сегодня задач для стройкомплекса Хабаровского края – строительство жилья для граждан, лишившихся жилья в результате крупномасштабного наводнения, произошедшего на территории Дальнего Востока в 2013 году.
И, нужно отметить, что решается она не только силами местных компаний, на строительстве задействованы ряд крупных предприятий из ЦФО. Одно из них – ЗАО «Плитспичпром», которое возводит дома в селе Бельго Комсомольского района.
О ходе строительства, возможностях предприятия и дальнейших планах работы в ДФО рассказал Виталий Александрович Ионов, директор обособленного подразделения «СоюзСтройИнвест», непосредственно ведущего работы на объекте.

Стройкомплекс – это 8% ВВП
Рассматривая строительную отрасль, мы решили не ограничиваться Хабаровским краем, решив проанализировать работу стройкомплекса и на федеральном уровне. О достижениях отрасли, ее основных проблемах и путях их решения рассказал исполнительный директор Российского Cоюза строителей Вячеслав Сахно.

Ввод жилья – основной ориентир
В преддверии выставки «Архитектура и стройиндустрия ДВ региона», которая по традиции пройдет в мае в г. Хабаровске, мы попросили министра строительства Хабаровского края Андрея Попова рассказать о работе стройкомплекса края и в особенности о жилищном строительстве.